Квашеная капуста по корейски


Кимзи, кимчи, чимчи - корейские салаты из капусты. Культура и традиции Кореи Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и квашеная капуста по корейски в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Белокачанную капусту режут на полоски. Пертряхивают и оставляют на несколько часов до выделения сока. Лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем, кориандром зерна растертые или порошокзатем все перемешивают складывают в стекляную посуду. Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня. Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов 3-5 часов. Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с квашеная капуста по корейски, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду любую другую разъест. Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре 20-25 градусов 2-3 дня лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее. Ни в коем случае не квашеная капуста по корейски Лучше банку я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник. При приготовлении кимчи китайская капуста сначала засаливается квашеная капуста по корейски с другими овощами, а затем смешивается со специями и заквашивается. Существует несколько видов кимчи: «бэчу кимчи» кимчи из капусты«оисобаги» кимчи из огурцов«ёльму кимчи» кимчи из молодой редьки«пха кимчи» кимчи из зелёного лука«какдуги» кимчи из нарезанной кубиками редьки. Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч. Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Квашеная капуста по корейски нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили квашеная капуста по корейски, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать. Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде квашеная капуста по корейски -3 дня. В Кимчхи содержатся витамины А, С и др. А также кальций и лактобактерии. Поэтому Кимчхи улучшает пищеварение и уменьшает количество холестирина в крови. Это снижает риск различных заболеваний, а недавно ученые установили, что Кимчи даже защищает от рака. Я предлагаю вам воспользоваться этой подробной инструкцией и приготовить в домашних условиях это полезное и очень вкусное блюдо. Резать лучше от корня до половины, а потом разломать на 2 части. Вырезать кочерыжку, но сохранить целостность. Налить в миску воды и насыпать соли 5 стаканов. Можно проверить яйцом количество соли Если яйцо уходит на дно, то добавить соли. Положите в блендер весь чеснок и половину нарезанного лука. Добавить туда же имбирь и немного воды. Размешать до однородной массы. Положить натертую морковь в квашеная капуста по корейски емкость. Добавить полученную однородную массу из блендера. Добавить нарезанный острый красный и зеленый перец, оставшийся нарезанный лук Вместо корейских солёных рыбок можно использовать соленую рыбу из магазина килька сельдь и т. Предварительно её измельчить на миксере или мелко квашеная капуста по корейски. Молотый красный перец лучше взять корейский. Примерно 1 большой стакан. Потом можно смотреть по вкусу. Для этого через 1 час поменять кочаны местами верхние положить вниз, нижние — сверху 23 это повтовить еще 3-4 раза. Все замачивание занимает несколько часов. Через квашеная капуста по корейски дней летом или 15 дней зимой блюдо будет готово. Затем его на хранение в холодильник. Можно нарезать капусту на более мелкие кусочки и угощать друзей и близних. Вскипятить рассол и в кипящий влить 11 ст. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Готовим маринад: смешиваем квашеная капуста по корейски, соль, сахар, уксус, раст. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с квашеная капуста по корейски. Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло. Вскипятить рассол и в квашеная капуста по корейски влить 11 ст. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Капусту заправить мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и все перемешать. Берется капуста, прямо с куста не моется! Готовится новый рассол слабый - капуста и так уже соленая и добавляется по вкусу перец желательно именно китайский - он самый острый и жгучийчеснок и т. Делается это из целых качанов Пекинской капусты, а с белокочанной, это уже не кимчи, а что-то другое получается. Мять тоже не желательно, а вот после пересыпания квашеная капуста по корейски, поставить под гнет на несколько дней, готовая капуста имеет темно зеленый цвет и рассол без пузырьков, если есть пузырьки - то капуста еще не готова, вышеприведенные способ был выпытан у местных корейцев, которые на базаре торгуют испробован лично, получается точно такая штуковина, как и у них. Это точно - кимчи, у нас тут по телевизору всегда показывают американские передачи про кухню и ведет ее китаец, так он рассказывает про все пекинские, японские национальные блюда, пальчики оближешь, я даже где-то записывала, как готовить настоящую кимчи, но там приготовить ее несколько сложней, т. На 1 квашеная капуста по корейски белокочанной капусты корейцы делают это из кимзи, отсюда и название берется: репчатого лука - 535гчеснока квашеная капуста по корейски 32г перца красного молотого - 5. Тем квашеная капуста по корейски готовим Лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в квашеная капуста по корейски или керамическую посуду любую другую разъест, у меня так эмалированная кастрюля того. Ни в коем случае не мешать! Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник. Если кимзи держать долго первый раз мы держали дня 4то изменится даже микрофлора кишечника, при всей своей остроте ничуть не мешает жить слабой печени, экспериментально проверено на соседке за день слопала литровую банку и печень даже не напомнила о своем существовании. Обычно мы едим, полив растительным маслом с картошкой или отдельным "салатом". Долго не живет - съедаем. Лук мелко нарезать и спассеровать в 2-х ложках подсолнечного масла. Лук смешать с капустой, добавить мелко натертый чеснок. Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса. Свежая капуста, красная морковь, огурец желательно соленый или малосольный, можно и свежийлук, чеснок, кинза кориандркрасный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло. Морковь шинкуется тонкими длинными полосками продается специальная теркаскладывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется шашуами, т. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или, на худой конец - разведенную лимонную кислоту. Перемешать и дать постоять. Просмотров: 107827 Комментарии: 2 Рейтинг: 4. Если сильный процент концентрации, то ложите меньше, если слабее - то можно побольше. Все дело только как вы привыкли употреблять. На глаз будет видно.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Как раз сегодня решила приготовить капусту по корейски, правильно написали выше, рецептов очень много, и они отличаются друг от друга, но и название "упрощенный вариант" о многом говорит. Свежая капуста, красная морковь, огурец желательно соленый или малосольный, можно и свежий , лук, чеснок, кинза кориандр , красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло.